Главная     Регистрация    Вход    RSS 
  03.01.2025      09:12  
[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Кабачки в кляре. Очень вкусная закуска.
EnotДата: Пятница, 15.09.2023, 16:39 | Сообщение # 1
Майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 122
Статус: Оффлайн



Кабачки в кляре на сковородеКабачки в кляре на сковороде – отличное блюдо. Оно одинаково прекрасно и как легкий ужин, и как перекус, и как полезный гарнир. Зачем нужен кляр? Он обволакивает кусочки овощей и не дает им потерять сок. За счет этого кабачки получаются сочными внутри и хрустящими снаружи. Мука для обсыпки подойдет любая, ее можно не просеивать. Также понадобится куриное яйцо. При желании, классический рецепт кляра можно разнообразить и дополнить такими ингредиентами, как зелень, сыр, молоко или сметана. Домашний чесночный соус станет приятным дополнением и выгодно оттенит вкус блюда. Лучше выбирайте молодые кабачки, их можно есть с кожурой и косточками. Нарезайте их одинаковыми кружками и жарьте на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки. 

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кабачки - 450 г


Для кляра:
  • мука – 150 г
  • растительное масло – 40 мл
  • яйцо - 2 шт.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу


Для соуса:
  • сметана – 80 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • укроп – 2 веточки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

Мы в социальных сетях:        

Copyright by Enot © 2023-2025      Используются технологии uCoz