Кабачки в кляре на сковородеКабачки в кляре на сковороде – отличное блюдо. Оно одинаково прекрасно и как легкий ужин, и как перекус, и как полезный гарнир. Зачем нужен кляр? Он обволакивает кусочки овощей и не дает им потерять сок. За счет этого кабачки получаются сочными внутри и хрустящими снаружи. Мука для обсыпки подойдет любая, ее можно не просеивать. Также понадобится куриное яйцо. При желании, классический рецепт кляра можно разнообразить и дополнить такими ингредиентами, как зелень, сыр, молоко или сметана. Домашний чесночный соус станет приятным дополнением и выгодно оттенит вкус блюда. Лучше выбирайте молодые кабачки, их можно есть с кожурой и косточками. Нарезайте их одинаковыми кружками и жарьте на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.
ИНГРЕДИЕНТЫДля кляра:
- мука – 150 г
- растительное масло – 40 мл
- яйцо - 2 шт.
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Для соуса:
- сметана – 80 г
- чеснок – 2 зубчика
- укроп – 2 веточки
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу