Главная     Регистрация    Вход    RSS 
  28.04.2025     21:59  

Меню сайта
Вход на сайт
Наши друзья
Фотогалерея
Погода
Календарь
«  Июль 2024  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Поиск
Русская весна
РЕН ТВ Новости
Коммерсантъ.
Статистика
statok.top zontop.ru vatop.ru vetop.ru vetop.org mobi-top.ru KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов dinowap.ru xika.ru Webts.ru - Топ рейтинг сайтов statop.ru - Топ рейтинг сайтов oops-top.ru
Besucherzahler
счетчик посещений
bodr.net.ru Бодрый топ рейтинг мобильных WAP сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Наш опрос
Где вы живете?
Всего ответов: 11
Возраст сайта

11:27
Грозит не только ботулизм. Что еще может скрывать в себе готовая еда на заказ

Донецк, 15 июл — ДАН. Готовая еда, которую доставляют нам прямо на дом, стала суперпопулярной, но можно ли доверять её качеству? О рисках, которые грозят покупателям готовых блюд, aif.ru рассказал кандидат медицинских наук, доцент кафедры инфекционных болезней у детей, замдекана педиатрического факультета РНИМУ им. Пирогова Иван Коновалов.

После начала пандемии COVID-19 стало особенно популярно приобретать готовую еду в магазинах и доставлять ее на дом. Однако это требует особых мер по организации и контролю производства.

«С удлинением цепи изготовления продукта — заготовка, обработка, приготовление, упаковка, транспортировка, хранение — увеличивается и риск нарушения санитарно-гигиенических стандартов на каждом из этих этапов, — утверждает эксперт. — И если человек покупает готовый салат, то он не может быть абсолютно уверен в том, из каких изначальных ингредиентов тот был изготовлен, кто и как его обрабатывал, хранил, и что он не приведет к отравлению или кишечной инфекции. Соответственно, нужны более жесткие требования к сотрудникам, ответственным за каждый этап производства».

Лучше всего, когда человек полностью понимает, что он ест, включая состав и процесс приготовления блюда. Поэтому многие предпочитают самостоятельно покупать продукты и готовить пищу, соблюдая принципы приготовления и правила гигиены. Производители готовой еды не всегда приобретают наилучшие продукты, так как экономия — важный аспект бизнеса. Поэтому готовые блюда часто содержат большое количество синтетических Е-добавок, в то время как полезных веществ, таких как белки, жиры, витамины и минералы, в них меньше.

Некоторые добавки известны своими негативными эффектами. Например, сейчас ведется скандал вокруг мясного клея, который подозревается в вызывании различных серьезных заболеваний, включая непереносимость глютена и болезнь Альцгеймера. Мясной клей могут добавлять во многие продукты, такие как мясо, рыба, молочные и мучные продукты, даже без нашего ведома.

Кроме того, исследования показывают, что потребление ультрапереработанной еды значительно повышает смертность и вызывает множество негативных эффектов, влияющих на сердечно-сосудистую систему, обмен веществ и мозг. Большинство готовых продуктов относятся к этой категории.

Также следует упомянуть о негативной роли упаковки для готовой продукции, которая часто выпускается в пластиковых контейнерах или покрыта пластическими материалами. Разогревание блюд в такой упаковке в микроволновке может увеличить выделение токсичных веществ в еду. Поэтому рекомендуется перекладывать еду в обычные тарелки и использовать непластмассовые приборы.

 

Гео: Донецк

Персоны: Иван Коновалов

Источник: https://dan-news.ru

Категория: Общество | Просмотров: 53 | Добавил: Enot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Мы в социальных сетях:        

Copyright by Enot © 2023-2025      Сайт создан в системе uCoz