Главная   |  Регистрация  Вход RSS 

информер времени

Наши новости
Меню сайта
Вход на сайт
Наши друзья
Фотогалерея
Погода
Календарь
«  Март 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Поиск
Русская весна
РЕН ТВ Новости
РИА Новости
Статистика
statok.top adul.top zontop.ru vatop.ru vetop.ru vetop.org mobi-top.ru KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов dinowap.ru Webts.ru - Топ рейтинг сайтов xika.ru wapplay.ru statup.su
Besucherzahler
счетчик посещений
statop.ru - Топ рейтинг сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Возраст сайта

11:38
Комиссия ГД предложит возбудить дело из-за попыток Стано запугать избирателей

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Заявления представителя внешнеполитической службы ЕС Петера Стано становятся не просто вмешательством во внутренние дела России, но и подпадают под уголовное наказание. Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ обратится в компетентные органы с предложением возбудить уголовное дело, сообщил глава комиссии Василий Пискарев.

Ранее Стано заявил, что ЕС никогда не признает итоги голосования в Крыму, Херсоне, Запорожье, Донецке и Луганске. Он добавил, что все причастные к голосованию будут привлечены к ответу, указывается в официальном Telegram-канале представительства ЕС в России.

"Недавнее заявление пресс-секретаря ЕС Петера Стано с угрозами в адрес россиян в связи с начавшимся досрочным голосованием в новых субъектах Российской Федерации - лишь эпизод в череде возмутительных выпадов против российской избирательной системы", - отметил Пискарев, слова которого приводятся в Telegram-канале комиссии.

Он подчеркнул, что попытки запугать соотечественников, которые намерены голосовать на избирательных участках в России и за рубежом, "преследуют одну цель - сорвать и скомпрометировать выборы в России". "И это уже не просто вмешательство в наши внутренние дела, а преступное деяние, которое можно квалифицировать по статье 141 УК РФ "Воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий", предусматривающей ответственность вплоть до 5 лет лишения свободы, о чем Петеру Стано было бы нелишним знать. Обратимся в компетентные органы с предложением возбудить <...> уголовное дело", - добавил Пискарев.

Досрочное голосование на выборах президента РФ в труднодоступных и отдаленных местах, а также в регионах Донбасса и Новороссии стартовало 25 февраля. С 1 марта досрочно смогут проголосовать избиратели, проживающие за рубежом. Выборы главы государства в России назначены на 17 марта 2024 года. Основное голосование на выборах пройдет в течение трех дней - 15, 16 и 17 марта.

Гео: Донецк

Источник: https://tass.ru

Просмотров: 21 | Добавил: Enot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar