Главная     Регистрация    Вход    RSS 
              информер часов на сайт   

Меню сайта
Вход на сайт
Наши друзья
Фотогалерея
Погода
Календарь
Архив записей
Поиск
Русская весна
РЕН ТВ Новости
РИА Новости
Статистика
statok.top adul.top zontop.ru vatop.ru vetop.ru vetop.org mobi-top.ru KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов dinowap.ru wapplay.ru xika.ru Webts.ru - Топ рейтинг сайтов Viplog.top - Топ рейтинг сайтов TopStat.site
tiktop.online oops-top.ru TiwTop.Ru
Besucherzahler
счетчик посещений
bodr.net.ru Бодрый топ рейтинг мобильных WAP сайтов statop.ru - Топ рейтинг сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Реклама
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Возраст сайта

18:54
В Германии почтили память погибших в концлагере Равенсбрюк

БЕРЛИН, 27 апреля. /ТАСС/. Торжественно-траурная церемония возложения венков в мемориальном комплексе на территории бывшего концлагеря Равенсбрюк прошла в субботу в Германии. Об этом говорится в сообщении посольства России в ФРГ, размещенном на его странице в соцсети X.

"Сегодня, 27 апреля 2024 года, состоялась памятная церемония возложения цветов в мемориальном комплексе на территории бывшего концлагеря Равенсбрюк, приуроченная к 79-й годовщине освобождения Красной армией узников концлагеря Равенсбрюк. В церемонии приняли участие сотрудники посольства России в ФРГ и учащиеся школы при посольстве", - отмечается в тексте.

В рамках торжественно-траурных мероприятий, как пояснили в дипмиссии, школьники осмотрели мемориальный комплекс, используя аудиогид на русском языке, подготовленный старшеклассниками и их учителями из Москвы, Санкт-Петербурга, Луганска, Тамбова, Екатеринбурга, Тюмени, Пензы, Челябинска, Вологды, Ельца, Череповца и Оренбургской области при поддержке МИД России.

До недавнего времени версии аудиогида были доступны только на немецком, английском, французском, голландском и польском языках, русскоязычной версии не было. "В этой связи инициативная группа трижды обращалась к руководству мемориала Равенсбрюк с предложением за свой счет перевести и записать аудиогид на русском языке, однако представители администрации мемориала не проявили к этому никакого интереса", - констатировали в посольстве РФ. В итоге старшеклассники решили реализовать проект самостоятельно.

Во время работы над проектом, как подчеркнули в российском диппредставительстве, было обнаружено, что "в немецкой версии аудиогида из 15 треков с воспоминаниями очевидцев и бывших заключенных Равенсбрюка нет ни одного комментария советских узниц". "Волонтеры нашли свидетельства заключенных из СССР и дополнили аудиогид", - заключили в посольстве.

Концлагерь Равенсбрюк был крупнейшим "женским лагерем". Он существовал с 1939 по 1945 год, в нем, по разным оценкам, содержались около 132 тыс. женщин, 20 тыс. мужчин и 1 тыс. детей из 40 стран, прежде всего из Советского Союза и Польши. Лагерный режим и непосильный принудительный труд привели к гибели 92 тыс. заключенных. 30 апреля 1945 года войска Красной армии освободили около 3 тыс. узниц Равенсбрюка. Еще 20 тыс. женщин, угнанных из лагеря нацистами, были спасены советскими военнослужащими 1 мая 1945 года на пути к городу Любек. В 1959 году в Равенсбрюке был открыт мемориальный музей.

Гео: Луганск

Источник: https://tass.ru

Просмотров: 33 | Добавил: Enot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Мы в социальных сетях:        

Copyright by Enot © 2023-2024      Используются технологии uCoz