Главная     Регистрация    Вход    RSS 
              информер часов на сайт   

Меню сайта
Вход на сайт
Наши друзья
Фотогалерея
Погода
Календарь
«  Январь 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Поиск
Русская весна
РЕН ТВ Новости
РИА Новости
Статистика
statok.top adul.top zontop.ru vatop.ru vetop.ru vetop.org mobi-top.ru KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов dinowap.ru wapplay.ru xika.ru Webts.ru - Топ рейтинг сайтов Viplog.top - Топ рейтинг сайтов TopStat.site
tiktop.online oops-top.ru TiwTop.Ru
Besucherzahler
счетчик посещений
bodr.net.ru Бодрый топ рейтинг мобильных WAP сайтов statop.ru - Топ рейтинг сайтов
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Реклама
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 8
Возраст сайта

10:08
Врач рассказал, какими продуктами лучше всего согреваться на морозе

 

Врач рассказал, какими продуктами лучше всего согреваться на морозе

Крещенские морозы, которые пришли к нам в Республику, увеличили запрос на поиск в интернете рецептов, как согреться в холода. Безусловно, большую роль в этом играет питание. Какие продукты и напитки наиболее полезны и безопасны, отвечает эксперт издания aif.ru врач-психоэндокринолог, президент Российской диабетической ассоциации Михаил Богомолов.

Одними из лучших "согревающих" продуктов в народе традиционно считаются сало и алкоголь. Но так ли это на самом деле?

"Сало и другие животные жиры действительно помогают согреваться. Но проблема в том, что в них много вредного холестерина. Тем более, их можно отлично заменить полезными жирами. Например, растительными маслами, они тоже согревают. Но лучше всего это делает рыбий жир. Особенно из морской рыбы, обитающей в холодных северных водах", - пояснил эксперт.

По его словам, для согревания важен не сам жир, как таковой, а жирные кислоты и глицерин, на которые жиры распадаются в нашем организме.

"Дело в том, что эти вещества помогают мышцам быть в состоянии легкой дрожи. Мы ее не ощущаем, в отличие от сильной дрожи, которая бывает, когда мы замерзаем, и дискомфорта она у нас не вызывает. Но благодаря ей, вырабатывается много тепла, благодаря чему мы меньше мерзнем. Очень важно, что такой эффект продолжается достаточно долго, ведь в отличие от алкоголя или углеводов, жиры перевариваются и усваиваются медленно", - рассказал Богомолов.

Что же касается спиртного, то оно в мороз не поможет.

"Спиртное и сладкие углеводы сгорают быстро и согревают очень ненадолго. Поэтому, после их краткого эффекта мы мерзнем еще больше", - подчеркнул специалист.

Кроме того, хорошо известны продукты, стимулирующие термогенез: они "сжигают" жиры, и при этом процессе выделяется много энергии в виде тепла. На основе некоторых из них делают знаменитые согревающие напитки — чай масала, глинтвейн, кофе и какао со специями и т.д. Особенно они хороши в тех случаях, когда вы уже намерзлись, а не только собираетесь на улицу.

Отличным согревающим эффектом обладают не очень популярные у нас чаи с имбирем. Во-первых, это сам имбирный чай, который сделать очень просто, во-вторых — масала.

Имбирный чай будет содержать целых три жиросжигателя, эффективно запускающих термогенез. Приготовить его элементарно: возьмите кусочек корня имбиря размером 1,5-2 см, нарежьте его тонкими лепестками и заварите кипятком. Можно добавить дольку лимона и немного меда. Через 15 минут чай готов.

Масала — это настоящий индийский чай, но не тот черный чай, который привозят из этой страны. Это способ, которым готовят чай в Индии. Его делают из черного чая, молока, смеси различных специй и пряностей (гвоздика, корица, кардамон, бадьян, мускатный орех, душистый перец, корень имбиря, перец), а также сахара.

"Если вы опустите последний компонент, то получите идеальный жиросжигающий чай. Ведь в большинстве специй и пряностей очень много веществ, усиливающих термогенез. И самые сильные такие вещества содержатся в перце и имбире", - уточнил врач.


Источник: https://lug-info.com
Просмотров: 99 | Добавил: Enot | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Мы в социальных сетях:        

Copyright by Enot © 2023-2024      Используются технологии uCoz